Блог

Иоланта Сергея Новикова

 Я немного боялся сегодня идти в театр. Сергей Новиков пригласил на свою постановку Иоланты. Мне очень нравится эта опера, слушал ее несколько раз в Большом. Арию Роберта «Кто может сравниться с Матильдой моей» знаю практически наизусть. Шёл и думал - а вдруг мне не понравится постановка? Что тогда скажу Сергею? Ведь не очень просто друзьям и близким знакомым в такой ситуации говорить правду. Решил, что ничего не скажу, просто поблагодарю за приглашение. 
Но отмалчиваться не пришлось. Вышел с ощущением праздника! Весь зал аплодировал долго и искренне. Женщина передо мной утирала слёзы. Постановка точно удалась! Современные элементы как-то очень к месту и деликатно вписаны в ткань повествования. И даже заставляют задуматься о том, что Чайковский уж точно и не подразумевал - мы с нашими гаджетами становимся более слепыми, чем лишенная зрения, но открытая миру Иоланта.
Понравились декорации. Очень впечатлила исполнительница заглавной роли Ольга Толкмит - не только голосом, но и драматическим талантом. Да и приятно, когда в роли красавицы по сюжету выступает действительно очаровательная девушка. Ну и уж если заговорил про актеров, то не могу не выделить Алексея Дедова и Игоря Морозова - их голоса меня впечатлили сегодня больше других. 
Сергей, спасибо не просто за приглашение, а за сделанный с любовью спектакль, эмоции и подаренный праздник! 
Буду ждать новых постановок!