БИОГРАФИЯ
После окончания школы поступил на дневное отделение Московского Автомобильно-дорожного института на факультет автомобильного транспорта. Обучался по специальности «Инженер по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей».

Днем учился, а после занятий работал (был сторожем, дворником, автослесарем, стеклопротирщиком, инструктором автошколы, продавцом пирожков на Курском вокзале, водителем такси и даже «дальнобойщиком»). В 1988 г. прервал обучение для прохождения срочной военной службы, которую проходил в танковых частях Группы советских войск в Германии.
В 2010 году стал победителем российского этапа международного конкурса «Предприниматель года» компании Ernst&Young в номинации «Промышленное производство» за строительство и запуск Тверского лакокрасочного завода.
С апреля 2017 года по приглашению Администрации Президента РФ и ректора РАНХиГС занимаюсь подготовкой высшего кадрового резерва страны, являясь проректором Президентской академии и директором Высшей школы государственного управления.

В июне 2018 года назначен генеральным директором автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей».
Учился в школе №875 на юго-западе Москвы. Увлекался радиоэлектроникой и автомобилями, много лет занимался в кружках по этим направлениям во Дворце пионеров на Ленинских горах, участвовал во всесоюзных соревнованиях по автоспорту.
Родился в Москве
20 октября 1969 года.
1976 – 1986
1969
1986 – 1994
Получил степень МВА Kingston University (Великобритания).
2003
2009 – 2010
Прошел обучение в Институте директоров (Великобритания) по программе Chartered Director.
2008 – 2011
Занимался венчурным финансированием, был «бизнес-ангелом», основал бизнес-инкубатор InCube (в 2010 году возглавил список пяти сильнейших бизнес-инкубаторов по версии Forbes)
По приглашению мэра Москвы Сергея Собянина вошел в новую команду Правительства Москвы, был министром правительства Москвы, руководителем Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.
2011 – 2014
Создал и возглавлял Фонд развития промышленности (https://frprf.ru). По данным на ноябрь 2021 года, Фонд профинансировал почти 1000 проектов, благодаря его займам запущено 392 новых производства в 61 регионе, общая сумма выданных займов – более 200 млрд рублей.
2015 – 2017
2017 – по настоящее время